Расчет канализации и водоотведения. Баланс водоотведения. Гидравлический расчет канализации. Цена. Расчет канализации (водоотведения) выполняется при проектировании соответствующих систем проектируемого объекта или комплекса объектов.

Специалисты компании ООО «Регион» имеют многолетний опыт проектирования и расчета сетей и систем канализации (водоотведения), как внутренней канализации, так и наружных сетей водоотведения, в том числе магистральных сетей и коллекторов больших диаметров. Мы рассчитываем и проектируем сети канализации (водоотведения) микрорайонов, городов, предприятий.
Последовательность выполнения расчета и проектирования сетей канализации:
Сбор исходных данных:
существующих узловых расходов выпуска
проектируемых узловых расходов выпуска
отметок рельефа по коллекторным трассам
данные по узлу сбора, перекачки, подкачки и сброса
Анализ существующих самотечных и напорных сетей.
Предварительная трассировка новых проектируемых самотечных и напорных сетей.
Сбор нагрузок по потребителям в соответствие с действующими нормами и технологическими-производственными особенностями абонентов. Составление баланса водоотведения.
Анализ узловых расходов от абонентов по веткам коллекторов, районам по различным режимам работы системы (при сбросе минимального расхода и максимального).
Гидравлический расчет труб, получение данных по характеристике течения воды в данном самотечном или напорном трубопроводе, получение данных по величинам перепада по трассе, подбор или проверка диаметра и материала трубы:
Расходы, протекающие по участкам коллектора из а/ц труб принимаются по таблицам Лукиных А. А., Лукиных Н. А. «Таблицы для гидравлического расчета канализационных сетей и дюкеров по формуле акад. Н. Н. Павловского»- изд. 4-е, доп. — М.: Стройиздат, 1974г.
Расходы, протекающие по участкам коллектора из полиэтиленовых труб ПЭ100, принимаются по таблицам А. Я. Добромыслов»Таблицы для гидравлических расчетов трубопроводов из полимерных материалов»Том 2″Безнапорные трубопроводы»Москва издательство ВНИИМП 2004 г.
Расходы, протекающие по участкам коллектора из гофрированных полимерных труб, принимаются по таблицам и номограммам, выпускаемым каждым отдельным производителем таких труб в фирменных каталогах.
Расстановка камер и колодцев прямолинейных, поворотных или узловых. Колодцы и камеры принимаются в соответствии с типовыми проектными решениями 902-09-22. 84 альбомы 1-7.
Окончательная утвержденная трассировка новых проектируемых самотечных и напорных сетей (как абсолютно новых, так и перекладываемых на новые).
Оформление пояснительной записки и чертежей.
Ошибки при проектировании канализации
Рекомендации при разработке проекта канализации.
Основой проекта который обеспечит отведение сточных вод от перепланировка квартиры в ипотеке без согласованияашего объекта  является – сбор нагрузок – баланс Водоотведения.
Баланс водоотведения составляется на основание данных:
Для жилых зданий: о численности людей, количестве приборов (душ, ванна, …).
Для производственных объектов – как правило основные расходы приходятся на технологические нужды и просчет в этом вопросе может поставить под угрозу весь инвестиционный проект.
Для малых населенных пунктов и городов баланс составляется по численности населения, степени благоустройства застройки и нагрузок от промышленности.
Ошибки при построении гидравлических профилей самотечных трубопроводов канализации (ошибочно выбирается уклон или диаметр трубопровода, не учитывается перспектива развития территорий и возможные подключения), как правило приводит к значительным капитальным затратам на проведение реконструкции или устройство канализационной насосной станции.
Если уклон трубопроводов выбран не корректно, то скорости движения стоков в трубе либо слишком малы либо завышены, что в первом случае приводит к заиливанию в трубопроводах, а во втором происходит заиливание и засорение смотровых-поворотных колодцев в следствие выноса механических загрязнений из лотковой части колодца силами инерции. Грамотно подобранные трубопроводы и корректно построенный профиль при необходимости с перепадными колодцами обеспечит надежную и экономичную работу системы.
При проектировании внутренних систем канализации одной из основных ошибок является несогласованность решений со смежными коммуникациями и с подвесными потолками и нишами, что приводит к нарушению дизайнерской идеи оформления помещения.
Так как внутренняя канализация является самотечной системой то предварительная трассировка и согласование решений со смежными сетями, увязка с дизайн проектом, дополнительная детализация отдельных узлов, позволяет реализовать задуманные решения с наименьшими затратами.
Технические недочеты которые вызывают сложности при эксплуатации системы канализации: отсутствие усилений раструбных соединений под подвесным потолком, недостаточное количество ревизий, контр-уклоны, нарушений правил устройства вентиляции стояков, отсутствие звукоизоляции на ПВХ трубопроводах вблизи жилых помещений.
Продумав все «мелочи» на этапе проектирования можно избежать значительных затрат на эксплуатацию, текущий ремонт и реконструкцию системы канализации здания.
Пример расчета канализации.
Видео обращение директора ООО Регион
[embedded content]
Уважаемые коллеги, партнеры, заказчики!
Одним из основных видов деятельности моей компании является проектирование объектов водоотведения и канализации, очистных сооружений и инженерных сетей.
При проектировании мы применяем передовые технологии в области водоотведения и не навязываем заказчику оборудование которое производим сами.
Этот подход позволяет нам выбирать оптимальное решение и обеспечить максимальную эффективность инвестиционно-экологического проекта.  
Я всегда готов к конструктивному диалогу.  
Уверен, что смогу предложить ВАМ наилучшие условия реализации вашего проекта!
Звоните по телефону +7 (812) 406-93-38
С уважением, генеральный директор ООО «Регион»
Щукин Алексей Владимирович
Стоимость разработки проекта
Для определения базовой (начальной) стоимости проектно-сметной документации и изыскательских работ ООО «Регион» использует проверенный временем способ: составление сметы на ПИР по справочникам базовых цен. Сметная стоимость проектно-изыскательских работ является обоснованной начальной стоимостью работ, которая уточняется в процессе уточнения объемов работ и переговоров. Смета на ПИР составленная по справочникам базовых цен может служить обоснованием цены при проведении конкурсной процедуры в соответствие с ФЗ №44 и №223.
Государственным заказчикам
Коммерческим заказчикам
Содействие в оформлении заявок для участия в Федеральных Целевых Программах (ФЦП).
Все технические и технологические решения мы принимаем на основании вариантного проектирования и сравнения всех технико-экономических параметров, в том числе эксплуатационных.
Содействие в оформление заявок на получение денежных средств из региональных бюджетов (ТЭО, Обоснования).
Разработка ТЭО (технико-экономического обоснования) проекта на начальных этапах реализации инвестиционного замысла.
Консультации по вопросам кредитования в европейских банках и привлечении грантов.
Содействие в привлечении кредитных средств, для реализации энергосервисных контрактов (энергоэффективность), и экологических проектов.
Содействие при разработке инвестиционных программ.
Консультирование в области проектирования, стадии проектирования, этапы проектирования, согласования, необходимая исходно-разрешительная документация и т. п.
Содействие в привлечении кредитных средств, для реализации энергосервисных контрактов (энергоэффективность), и экологических проектов.
Компания ООО «Регион» входит в соств ряда крупных проектно-строительных холдингов и готова реализовывать объекты под ключ на всей территории России.
Мы подготовим все Технические задания
А также сметы на проектирование и изыскания по сборникам базовых цен (обоснование цены для проведения конкурса)
Специалисты ООО «Регион» готовы оказать содействие на всех этапах принятия решения, как на этапе рассмотрения концепции проекта, так и при рассмотрении вариантов реконструкции существующих зданий и сооружений. На этапе подготовки проектирования – подготовить технические задания на проектирование и необходимые изыскания.
Начиная сотрудничать с нами Вы экономите
30%
Стоимости на строительно-монтажных работах. На основе вариантного проектирования и современных технологий мы подбираем оптимальное решение. Технологии 3х-мерного моделирования помогают избежать перерасхода материалов и минимизировать вероятность ошибки.
25%
Стоимости проектно-изыскательных работ при этом получаете качественный проект, позволяющий реализовать ваш замысел в срок. Благодаря комплексному подходу всё в одних руках (сбор исходных данных, обследования и обмеры, изыскания) и опыту наших специалистов мы можем оптимизировать затраты и предложить вам конкурентную цену.
20%
Времени при выполнении строительно-монтажных работ. Решения, принимаемые нашими инженерами и архитекторами не только надежны и эстетичны, но и продуманы с точки зрения удобства и скорости реализации (гибкие решения с точки зрения производства работ).
В составе договора на проектирования мы всегда прописываем гарантийные обязательства и материальную ответственность за срыв сроков.
Как мы проектируем
Идея заказчика
Подготовка пред-проектных решений и вариатное проектирование
Разработка техники-экономического обоснования (ТЭО)
Защита основных решений перед заказчиклм, выбор оптимального варианта
Подготовка подробного технического задания на: разработку проекта, инженерные изыскания, обследование
Разработка рабочей документации
Экспертиза проектно-сметной документации
Согласования
Авторский надзор
Воплощенный замысел заказчика
ГАРАНТИИ НА ПРОЕКТ ООО Регион всегда берет на себя гарантийные обязательства по «объектам промышленного назначения». Мы осуществляем авторский надзор и сопровождение строительства и оперативно решаем все вопросы возникающие при строительстве объекта.
Лицензии и сертификаты ООО «Регион»
Мы занимаемся комплексным проектированием по всей России и ищем представителей в Мурманске, Вологде, Сыктывкаре, Омске, Воронеже и других городах России.
Мы видим во всех участниках строительного рынка своих партнеров и готовы к долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству с поставщиками, производителями оборудования и материалов, строителями, застройщиками, девелоперами и производственными предприятиями и даже с проектными организациями мы выстраиваем честные партнерские отношения.
При заказе проекта на сумму более 1 000 000 рублей,
представитель заказчика получает в подарок iPad
подключенный к нашему серверу,
для оперативного управления проектом.